Яблоня


В помощь создающим красоту на земле!


Сорта


По срокам созревания и лёжкости плодов сорта яблони бывают: летние (созревают в конце июля — начале августа, хранятся месяц), осенние (созревают в сентябре, плоды хранятся 1—3 месяца), зимние (достигают съёмной зрелости в конце сентября и хранятся 3—5 месяцев). Сорта, плоды которых сохраняются позже марта, относятся к позднезимним. Их плоды снимают в октябре, а нормальный вкус они приобретают через определённый срок. Храниться могут 5—8 месяцев.



‘Августа’ - (ВНИИСПК). Плоды выше среднего размера (165г), ароматные. Хранятся до конца сентября. Окраска в виде размытого красного румянца. Мякоть сочная, кисло-сладкая, отличного вкуса (4,4 балла). Сравнительно устойчив к парше. Высокоурожайный.
Зимостойкость выше средней.
Срок созревания-поздне-летний;
3-4м.
‘Антоновка золотая’ - плоды крупные (160-260г), жёлтые, мякоть сочная, гармоничного
вкуса. В плодоношение вступает на второй-третий год. Урожайность средняя. Зимостойкость
на уровне сорта “Антоновка обыкновенная”.
Срок созревания-поздне-
летний
3-4м.
‘Антоновка обыкновенная’ - плоды средние и крупные (120-350г), с неповторимым
«Антоновским» вкусом и ароматом, хранятся до января-февраля. Окраска зеленовато-
жёлтая. Сравнительно устойчивый к парше сорт народной селекции. Высокоурожайный,
высокозимостойкий сорт, с высокой экологической приспособленностью, до недавнего
времени дававший около половины всей товарной продукции в средней полосе России.
Срок созревания-поздне-
осенний
6м.
‘Афродита’ (ВНИИСПК). Плоды средние (130г), хранятся до января. Основная окраска
зеленовато-жёлтая, покровная - ярко малиновый румянец на большей части плода. Вкус
кисло-сладкий, хороший (4,4 балла). Иммунный к парше сорт. Высокоурожайный,
зимостойкий.
Срок созревания-ранне-
зимний
6м.
‘Белый налив’ – см. Папировка. летний 4-5м.
‘Беркутовское’ (Саратовская оп. станция садоводства). Плоды выше среднего размера (130-
150г), округлые, зеленовато-жёлтые с множеством красных полос. Мякоть белая, плотная,
сочная. Вкус сладковато-кислый (4,5-4,8 балла). Урожайность высокая, ежегодная.
Зимостойкость высокая.
Срок созревания-зимний
4-5м.
‘Бильфлер китайка’ (И.В. Мичурин). Плоды крупные, округло-овальные, бело-жёлтые с
полосатым розово-красным румянцем. Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, прекрасного
кисловато-сладкого вкуса с пряным ароматом. Высокоурожайный и высокозимостойкий.
Недостатки- поздно вступает в плодоношение, неустойчив к парше.
Срок созревания-поздне-
осенний
6м.
‘Болотовское’ (ВНИИСПК). Плоды крупные (150-180г), хранятся до февраля. Окраска
светло-жёлтая с красным румянцем. Вкус кисловато-сладкий, с пониженным содержанием
кислоты. Сорт иммунный к парше. Урожайность выше средней. Высокозимостойкий.
Срок созревания-зимний
5м.
‘Веньяминовское’ (ВНИИСПК). Плоды среднего размера (120-130г), конические,
широкоребристые. Кожица гладкая, блестящая. Основная окраска зеленовато-жёлтая,
покровная в виде сплошного ярко-малинового румянца. Мякоть бело-зеленоватая, плотная,
сочная. Сорт иммунный к парше. Урожайность высокая. Зимостойкость хорошая.
Срок созревания-ранне-
зимний
5м.
‘Грушовка московская’ – старинный русский сорт народной селекции. Плоды мелкие или
средние (80г), с сильным ароматом, неодновременного созревания, хранятся около 2-3
недель. Покровная окраска – в виде румянца и розовых полос и крапин. Вкус хороший,
кисло-сладкий, пряный. Сорт неустойчив к парше. По зимостойкости превосходит
Антоновку обыкновенную, урожайный.
Срок созревания-летний
6м.
‘Жигулевское’ – ( Самарская оп. станция садоводства). Плоды крупные (120-200г),
одномерные, хранятся около 4 месяцев. Окраска золотисто-жёлтая с красно-оранжевым
размытым румянцем. Вкус хороший, кисло-сладкий, мякоть кремовая, нежная,
крупнозернистая. Сорт устойчивый к парше. Урожайность высокая, нерезко периодичная.
Зимостойкость средняя.
Срок созревания-поздне-
осенний
4-5м.
‘Имрус’ (ВНИИСПК). Плоды средние и выше средних (120-150г). Окраска зеленовато-
жёлтая с малиновым румянцем. Вкус кисло-сладкий, очень хороший (4,4 балла). Сорт
иммунный к парше. Высокоурожайный. Зимостойкость выше средней.
Срок созревания-зимний
4-5м.
‘Июльское Черненко’ (ВНИИ генетики и селекции плод. Растений). Плоды средние и
мельче (100-140г), с сильным ароматом и высоким содержанием витаминов. Окраска
желтовато-зелёная с розовым румянцем. Вкус сладкий, десертный. Урожайность высокая,
периодичная, поражается паршой. Зимостойкий.
Срок созревания-ранне-
летний
6м.
‘Конфетное’ плоды средние (80-100г), с сильным ароматом, хранятся около месяца. Окраска
жёлтая с бурыми полосками на солнечной стороне. Вкус очень сладкий, десертный. Сорт
сравнительно устойчивый к парше. Высокоурожайный. Зимостойкость выше средней.
Срок созревания-поздне-
летний
6м.
‘Коричное полосатое’ Сорт народной селекции. Плоды средние, хранятся до октября.
Окраска зеленовато-жёлтая с красными полосами. Вкус очень хороший, с пряностью и
ароматом корицы. Лучшее сырьё для варенья. Поздно вступает в плодоношение.
Устойчивость к парше выше средней. Урожайность средняя. Выдающаяся зимостойкость.
Срок созревания-поздне-
летний
6м.
‘Курнаковское’ - плоды среднего размера (130г), хранятся до середины февраля. Покровная
окраска в виде розовых полос. Мякоть кремовая, плотная, нежная, мелкозернистая, сочная,
хорошего вкуса. Сорт иммунный к парше. Урожайный.
Зимостойкость высокая, на уровне сорта “Антоновка обыкновенная”.
Срок созревания-поздне-
осенний
4-5м.
54
‘Лобо’ Канадской селекции. Плоды средние и вышесредних (120-150г), с ароматом,
хранятся около 4-5 месяцев. Окраска зеленовато-жёлтая с размытым вишнёвым румянцем.
Вкус кисло-сладкий, десертный. Сорт неустойчив к парше. Зимостойкость средняя,
урожайность высокая.
Срок созревания-поздне-
зимний
4-5м.
‘Мантет’ Канадской селекции. Плоды средние, хранятся после съёма 10-15 дней. Окраска
жёлтая с ярко красным полосатым румянцем по оранжево-красному фону. Мякоть белая,
сочная, нежная, вкус кисло-сладкий, десертный. Сорт неустойчив к парше. Скороплодный.
Урожайность средняя. Зимостойкость средняя.
Срок созревания-летний
4-5м.
‘Медуница’ (ВНИИС им. Мичурина). Плоды средние, хранятся около 30 дней. Окраска
зеленовато-жёлтая с красными полосами. Вкус хороший, медово-сладкий, пряный, без
кислоты. Устойчивость к парше выше средней. Урожайность ежегодная, с возрастом
периодичная. Высокозимостойкий.
Срок созревания-летний
4-5м.
‘Меканис’ (ВНИИСПК). Плоды средние (140-160г), красные с бордовым румянцем,
хранятся 5 месяцев. Сорт устойчив к парше. Зимостойкость и урожайность выше средней.
Срок созревания-зимний 4-5м.
‘Мелба’ Канадской селекции. Плоды средние (150-160г), с ароматом, хранятся около месяца.
Окраска зеленовато-жёлтая с малиновыми полосами. Вкус очень хороший, сладкий,
десертный. Сорт слабо устойчив к парше. Высокоскороплодный. Урожайность очень
высокая, периодичная. Зимостойкость средняя.
Срок созревания-поздне-
летний
6м.
‘Орловский пионер’ (ВНИИСПК). Плоды средние (140-160г). Окраска в виде размытого
румянца и полос красного цвета. Вкус кисло-сладкий, хороший. Сорт устойчив к парше.
Высокоурожайный и зимостойкий.
Срок созревания-осенний
3м.
‘Орловское полесье’ (ВНИИСПК). Плоды средние (140г), конические, хранятся до середины
января. Окраска в виде полос и крапин красного цвета. Мякоть кремоватая, плотная,
колющаяся, очень сочная. Вкус кисло-сладкий, хороший (4,4 балла). Сорт устойчив к парше.
Высокоурожайный и высокозимостойкий.
Срок созревания-ранне-
зимний
4-5м.
‘Орлик’ (ВНИИСПК). Плоды средние (120г), с ароматом, хранятся до февраля.
Окраска в виде густого малиново-красного румянца на большей части плода.
Вкус кисло-сладкий, десертный, мякоть кремовая, очень сочная, плотная (4,6 балла). Сорт
сравнительно устойчивый к парше. Скороплодный и высокоурожайный. Зимостойкость
средняя.
Срок созревания-зимний
4-5м.
‘Орловим’ (ВНИИСПК). Плоды средние (140г), с сильным ароматом. Окраска в виде ярко-
красных полос и размытого румянца. Вкус хороший, кисло-сладкий (4,4 балла). Мякоть
кремовая, плотная, очень сочная. Срок потребления 45 дней. Сорт относительно устойчив к
парше. Скороплодный и высокоурожайный. Зимостойкий.
Срок созревания-поздне-
летний
4-5м.
‘Орловское полосатое’(ВНИИСПК). Плоды средние и выше (140-160г), с ароматом,
хранятся около 3 месяцев. Окраска зеленовато-жёлтая с тёмно-красными полосками. Вкус
хороший, кисло-сладкий, десертный. За качество плодов награждён золотыми медалями
международных выставок. Сорт скороплодный, устойчивый к парше. Урожайность выше
средней, регулярная. Зимостойкий.
Срок созревания-поздне-
осенний
4-5м.
‘Орлинка’ (ВНИИСПК). Плоды средние (140г), с сильным ароматом. Окраска зеленовато-
жёлтая с красными полосами. Вкус кисло-сладкий, приятный. Потребительский период
продолжается 3 недели. Сорт сравнительно устойчивый к парше. Скороплодный и
высокоурожайный. Зимостойкий.
Срок созревания-летний
6м.
‘Папировка’ (Белый налив) Сорт народной селекции. Плоды средние (80-90г), хранятся 1- 2
недели, после чего быстро перезревают и становятся сухими, мучнистыми. Окраска светло-
жёлтая или беловатая. Вкус сладкий, освежающий. Устойчивость к парше средняя.
Урожайность высокая. Зимостойкий.
Срок созревания-летний
4-5м.
‘Подарок Графскому’ (ВСТИСП). Плоды крупные (до 350г), неодномерные,светло-жёлтые с
тёмно-красным размытым румянцем, хранятся до марта. Вкус кисло-сладкий. Сорт
относительно устойчив к парше. Высокоурожайный. Зимостойкий.
Срок созревания-зимний
5-6м.
‘Рождественское’ (ВНИИСПК). Плоды выше средней величины (140г). Окраска зеленовато-
жёлтая, покровная на большей части плода в виде красного размытого румянца. Плоды
хранятся до конца января. Вкус хороший, кисло-сладкий, с ароматом. Сорт иммунный к
парше. Урожайность высокая, регулярная. Зимостойкий, скороплодный.
Срок созревания-зимний
4-5м.
‘Свежесть’ (ВНИИСПК). Плоды средние, и выше среднего размера, хранятся долго (до
конца мая). Окраска в виде штрихов и полос красного цвета на большей части плода. Вкус
кисло-сладкий, хороший. Мякоть зеленоватая, колющаяся, сочная. Сорт иммунный к парше.
Урожайность высокая, регулярная. Высокозимостойкий.
Срок созревания-поздне-
зимний
4-5м.
‘Синап орловский’ (ВНИИСПК). Плоды средние и крупные (140-155г). Окраска зеленовато-
жёлтая с размытым нежно-красным румянцем. Вкус хороший, кисло-сладкий (4,4-4,7 балла).
Устойчивость к парше средняя. Урожайность ежегодная. Высокозимостойкий. Плоды
хранятся до мая.
Срок созревания-поздне-
зимний
6м.
‘Солнышко’ (ВНИИСПК)- плоды среднего размера (140г). Окраска – яркий сплошной
малиновый румянец. Вкус кисло-сладкий, хороший. Мякоть кремоватая, плотная,
мелкозернистая, очень сочная. Сорт иммунный к парше. Среднезимостойкий,
высокоурожайный.
Срок созревания-поздне-
осенний
3м.
‘Спартан’ Канадского происхождения. Плоды средние, хранятся до марта-апреля.
55
Покровная окраска - интенсивный бордово-красный румянец. Вкус очень хороший, сладкий.
Сорт сравнительно устойчивый к парше. Урожайность высокая, регулярная. Зимостойкость
средняя.
Срок созревания-зимний 4-5м.
‘Старт’ (ВНИИСПК) - плоды средние (140г), с размытыми полосками красного цвета, хранятся до середины февраля. Мякоть плотная, сочная, кисло-сладкая. Сорт иммунный к парше. Урожайность высокая. Зимостойкость хорошая.
Срок созревания-зимний;высота дерева-4-5м.
‘Строевское’ (ВНИИСПК) - плоды крупные. Окраска в виде ярко-малиновых полос. Вкус кисло-сладкий, очень хороший. Сорт иммунный к парше. Высокоурожайный. Зимостойкость средняя.
Срок созревания-ранне- зимний;высота дерева- 4-5м.
‘Уэлси’ сорт американского происхождения. Плоды средние. Окраска в виде тёмно-красных полос по желтовато-зелёному фону. Вкус хороший, но может варьировать в зависимости от погодных условий и состояния дерева, в отдельные годы бывает травянистым. Сорт сравнительно устойчивый к парше. Высокоурожайный. Зимостойкость средняя.
Срок созревания-ранне-зимний;высота дерева-4-5м.
‘Чистотел’ (ВНИИСПК). Плоды средние и крупные, неравнобокие. Окраска зеленовато- жёлтая. Покровная окраска в виде штрихов красновато-бурого цвета, хранятся около 4-5 месяцев. Мякоть сочная, кисло-сладкая, с ароматом. Сорт сравнительно устойчив к парше. Очень высокоурожайный сорт без периодичности плодоношения. Высокозимостойкий.
Срок созревания-зимний; высота дерева-4-5м.
‘Штрейфлинг’ (Осеннее Полосатое) сорт народной селекции из стран Балтии. Плоды вышесредней величины (120-180г), с ароматом, хранятся около 2-3 месяцев. Окраска на большей части плода в виде ярких полос. Мякость слегка желтоватая, иногда розовая под кожицей, рыхлая, сочная. Вкус гармоничный, кисло-сладкий, десертный. Сорт устойчив к парше. Высокоурожайный. Зимостойкость выше средней.
Срок созревания-осенний; высота дерева-5-6м.
‘Юбилей Москвы’ (ВНИИСПК). Плоды выше средней величины (150-160г). Покровная окраска в виде ярко-малинового румянца. Мякоть белая, плотная. Иммунный к парше сорт. Срок хранения – до конца февраля.Сорт урожайный. Зимостойкость средняя.
Срок созревания-зимний;высота дерева- 4-5м.
‘Юбиляр’ - плоды средние (140г). Окраска зеленовато-жёлтая с малиновыми штрихами.Вкус хороший, кисло-сладкий. Мякоть кремоватая, средней плотности, мелкозернистая. Сорт иммунный к парше. Отличается высокой и регулярной урожайностью. Зимостойкий.
Срок созревания-поздне-летний;высота дерева-4-5м.

Августа

Антоновка золотая

Антоновка обыкновенная

Афродита

Бeльфлер китайка

Беркутовское

Остальные фотографии на Я.Фотках



Интернет-магазин "Цветы для Дома"

Мы поможем подобрать растения для сада любого стиля, которые будут хорошо расти, одновременно проявляя свои лучшие декоративные качества. Мы уверены, что использование нашего посадочного материала позволит придать Вашему приусадебному участку внешний вид столь же индивидуальный, как и Ваш собственный.

Адрес: http://www.cveti-doma.ru/




Сделать бесплатный сайт с uCoz